- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Ругай" из авокадо

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Авокадо шт
Маслины 10 шт
Чеснок 1 зуб.
Яблоко шт
Зелень по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Огурец 1 шт
Соль по вкусу
Лимон шт

Личные впечатления о рецепте
Не ругайте меня! Ругай - это название! Это самое распространенное маврикийское блюдо. Ругай (le rougaille) происходит от французского roux d'ail ("чесночный соус рыжего цвета"). В соус могут входить авокадо, томаты, лук, чеснок, имбирь, черный и стручковый перец, огурцы. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой. По составу ругай - родственник гуакамоле - блюда мексиканской кухни. Готовится из доступных продуктов и привнесет интересную нотку вашему обеду!

Соус "Ругай" из авокадо

Из половинки лимона выдавливаем сок. У меня был удивительный цитрус - то ли лаймо-лимон, то ли лимоно-апельсин, то ли апельсино-лайм. А может гибрид всех этих фруктов, не могу точно сказать, но точно не лимон :-) Гостинец из Испании.

Из авокадо вынимаем мякоть и разминаем вилкой.

Маленькую луковичку и дольку чеснока мелко режем.

Маринованный огурец измельчаем.

Зелень тоже режем помельче.

Половинку яблока режем мелкими кубиками.

Маслины крошим.

Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, солим по вкусу. Можно оставить в виде измельченных компонентов, а можно придать консистенцию крема с помощью погружного блендера.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79259-sous-rugay-iz-avokado.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.