- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уксус на травах

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Уксус 250 мл
Лавровый лист 2 шт
Тимьян 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт уксуса, настоянного на травах. Прекрасная вещь для заправок, соусов и маринадов. Аромат - бесподобный!

Уксус на травах

Я много читала в интернете об ароматизированном уксусе, но определённого рецепта не нашла, только технология приготовления, поэтому сделала свои пропорции.

Очень довольна результатом, вот и делюсь с вами.

Естественно, для себя вы можете выбрать свои любимые травы, я делюсь технологией !!!)))

В подготовленную тару насыпать:

1 ч.л. базилика сухого измельчённого

1 ч.л. тимьяна сухого измельчённого

2 шт. лаврушки

залить 250мл уксуса обычного 9%

Первое фото не самое удачное, извиняюсь, но не рассчитывала выкладывать - а оно так здорово получилось!!!

Настаивать две недели в тёмном месте при комнатной температуре.

Лаврушка и травки частично осядут.

Результат на фото - уксус потемнел, но прозрачность совершенно не утратил, приобрёл насыщенный цвет, а аромат... это что-то))).

Процедить через несколько слоёв марли.

Обязательно отжать травки!

Получается вот такой красивый, ароматный, оригинальный уксус.

Травки в холодном блюде не очень хотят отдавать свой аромат -

а здесь получается сразу пряная приправа, даже простой маринованный лук приобретает восхитительный аромат.

При минимуме затрат (он стоит-стоит себе и никому не мешает))) ) получается довольно-таки оригинальная вещь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79261-uksus-na-travah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.