Уксус на травах
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:34:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Уксус | 250 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Тимьян | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Это рецепт уксуса, настоянного на травах. Прекрасная вещь для заправок, соусов и маринадов. Аромат - бесподобный! |
Я много читала в интернете об ароматизированном уксусе, но определённого рецепта не нашла, только технология приготовления, поэтому сделала свои пропорции.
Очень довольна результатом, вот и делюсь с вами.
Естественно, для себя вы можете выбрать свои любимые травы, я делюсь технологией !!!)))
В подготовленную тару насыпать:
1 ч.л. базилика сухого измельчённого
1 ч.л. тимьяна сухого измельчённого
2 шт. лаврушки
залить 250мл уксуса обычного 9%
Первое фото не самое удачное, извиняюсь, но не рассчитывала выкладывать - а оно так здорово получилось!!!
Настаивать две недели в тёмном месте при комнатной температуре.
Лаврушка и травки частично осядут.
Результат на фото - уксус потемнел, но прозрачность совершенно не утратил, приобрёл насыщенный цвет, а аромат... это что-то))).
Процедить через несколько слоёв марли.
Обязательно отжать травки!
Получается вот такой красивый, ароматный, оригинальный уксус.
Травки в холодном блюде не очень хотят отдавать свой аромат -
а здесь получается сразу пряная приправа, даже простой маринованный лук приобретает восхитительный аромат.
При минимуме затрат (он стоит-стоит себе и никому не мешает))) ) получается довольно-таки оригинальная вещь!