Гранатовый соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:34:35 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 93 |
Гранат ![]() |
3 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Кориандр | по вкусу |
| Гвоздика | 2 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сок яблочный | 100 мл |
| Для любителей кисло-сладких восточных соусов. Прекрасно подходит к мясу и красной рыбе! А еще полезен, особенно зимой! |

Выбираем зерна из плодов граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем.

Смешиваем с яблочным соком (можно использовать пакетированный).

Нагреваем, но не доводим до кипения. Убираем с плиты. Добавляем сахар, по щепотке кориандр, мускатный орех, 2-3 шт гвоздики. Затем еще раз нагреваем (не до кипения!!!) и аккуратно венчиком вмешиваем крахмал. Помешиваем, переливаем.

Подавать соус можно как теплым, так и холодным. По желанию можно добавить немного сока лимона. Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...