Гранатовый соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:34:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 93 |
Гранат | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Гвоздика | 2 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Сок яблочный | 100 мл |
Для любителей кисло-сладких восточных соусов. Прекрасно подходит к мясу и красной рыбе! А еще полезен, особенно зимой! |
Выбираем зерна из плодов граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем.
Смешиваем с яблочным соком (можно использовать пакетированный).
Нагреваем, но не доводим до кипения. Убираем с плиты. Добавляем сахар, по щепотке кориандр, мускатный орех, 2-3 шт гвоздики. Затем еще раз нагреваем (не до кипения!!!) и аккуратно венчиком вмешиваем крахмал. Помешиваем, переливаем.
Подавать соус можно как теплым, так и холодным. По желанию можно добавить немного сока лимона. Приятного аппетита!!!!