- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус с трюфелями "Тартюф"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Трюфель 20 г
Лук зеленый 2 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Эстрагон 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот соус является близким родственником известного «Cafe de Paris», то есть готовится на основе сливочного масла. К преимуществам этого соуса можно отнести его долгий срок хранения, лeгкость дозирования и сочетаемость с разными типами блюд.

Соус с трюфелями "Тартюф"

Для приготовления этого соуса требуется совсем чуть-чуть усилий и примерно такое же количество продуктов.

Для начала распаковываем сливочное масло, перекладываем его в глубокую посуду и оставляем размягчаться естественным путём при комнатной температуре.

Тем временем натираем на мелкой тёрке трюфели.

Очень мелко рубим стрелки лука, укроп и петрушку.

Трюфели и зелень высыпаем к размягчённому маслу. Туда же добавляем все сухие травы. Солим, перчим.

Основательно перемешиваем до получения однородной массы.

Полученную смесь выкладываем на фольгу или пищевую плёнку.

* Также можно выложить массу в любую удобную вам формочку: баночку, лоток и т.д.

Сворачиваем «колбаской», придавая ровную форму.

Отправляем в морозильник минут на 30 до застывания.

Через полчаса соус готов к употреблению. Использовать его очень просто: отрезаем кусочек необходимого размера...

... и кладём на горячее мясо/птицу/овощи и т.д.

Соус плавится и придаёт блюду неповторимый вкус, аромат и ощущения на языке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79267-sous-s-tryufelyami-tartyuf.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.