Соус с трюфелями "Тартюф"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:35:16 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Трюфель | 20 г |
| Лук зеленый | 2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Эстрагон ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот соус является близким родственником известного «Cafe de Paris», то есть готовится на основе сливочного масла. К преимуществам этого соуса можно отнести его долгий срок хранения, лeгкость дозирования и сочетаемость с разными типами блюд. |

Для приготовления этого соуса требуется совсем чуть-чуть усилий и примерно такое же количество продуктов.
Для начала распаковываем сливочное масло, перекладываем его в глубокую посуду и оставляем размягчаться естественным путём при комнатной температуре.

Тем временем натираем на мелкой тёрке трюфели.

Очень мелко рубим стрелки лука, укроп и петрушку.
Трюфели и зелень высыпаем к размягчённому маслу. Туда же добавляем все сухие травы. Солим, перчим.

Основательно перемешиваем до получения однородной массы.

Полученную смесь выкладываем на фольгу или пищевую плёнку.
* Также можно выложить массу в любую удобную вам формочку: баночку, лоток и т.д.

Сворачиваем «колбаской», придавая ровную форму.
Отправляем в морозильник минут на 30 до застывания.

Через полчаса соус готов к употреблению. Использовать его очень просто: отрезаем кусочек необходимого размера...

... и кладём на горячее мясо/птицу/овощи и т.д.

Соус плавится и придаёт блюду неповторимый вкус, аромат и ощущения на языке.

Ночью в Москве: 

















































...