Соус с трюфелями "Тартюф"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:35:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 250 г |
Трюфель | 20 г |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот соус является близким родственником известного «Cafe de Paris», то есть готовится на основе сливочного масла. К преимуществам этого соуса можно отнести его долгий срок хранения, лeгкость дозирования и сочетаемость с разными типами блюд. |
Для приготовления этого соуса требуется совсем чуть-чуть усилий и примерно такое же количество продуктов.
Для начала распаковываем сливочное масло, перекладываем его в глубокую посуду и оставляем размягчаться естественным путём при комнатной температуре.
Тем временем натираем на мелкой тёрке трюфели.
Очень мелко рубим стрелки лука, укроп и петрушку.
Трюфели и зелень высыпаем к размягчённому маслу. Туда же добавляем все сухие травы. Солим, перчим.
Основательно перемешиваем до получения однородной массы.
Полученную смесь выкладываем на фольгу или пищевую плёнку.
* Также можно выложить массу в любую удобную вам формочку: баночку, лоток и т.д.
Сворачиваем «колбаской», придавая ровную форму.
Отправляем в морозильник минут на 30 до застывания.
Через полчаса соус готов к употреблению. Использовать его очень просто: отрезаем кусочек необходимого размера...
... и кладём на горячее мясо/птицу/овощи и т.д.
Соус плавится и придаёт блюду неповторимый вкус, аромат и ощущения на языке.