Острый перечно-апельсиновый мармелад

Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:35:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
1 шт |
Клюква ![]() |
стак. |
Сахар | 1 стак. |
Лимон ![]() |
шт |
Вода | 1 стак. |
Этот соус-мармелад подают к мясу и птице! Очень пикантно! В данных пропорциях соус понравится всем! Кто любит поострее, перчика чили добавить нужно больше! Рецепт из "Гастронома" 2004 года. |
Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками.
Смешать сахар с водой и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили, клюкву.
И варим на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут.
Даем охладиться и храним в холодильнике.
Делала первый раз, на выходе получается примерно 0, 5 л. Не думаю, что он у вас застоится, поэтому про сроки хранения умалчиваю.. )))) Приятного Вам аппетита!!!