- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Острый перечно-апельсиновый мармелад
Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:35
Апельсин | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Клюква | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Лимон | шт |
Вода | 1 стак. |
Этот соус-мармелад подают к мясу и птице! Очень пикантно! В данных пропорциях соус понравится всем! Кто любит поострее, перчика чили добавить нужно больше! Рецепт из "Гастронома" 2004 года. |
Острый перечно-апельсиновый мармелад
Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками.
Смешать сахар с водой и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили, клюкву.
И варим на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут.
Даем охладиться и храним в холодильнике.
Делала первый раз, на выходе получается примерно 0, 5 л. Не думаю, что он у вас застоится, поэтому про сроки хранения умалчиваю.. )))) Приятного Вам аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79268-ostryiy-perechno-apelsinovyiy-marmelad.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.