- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Настоящий соус "болоньезе"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Фарш мясной 500 г
Молоко 300 мл
Вино белое сухое 300 мл
Помидор 800 г
Приправа 2 ч. л.
Макаронные изделия 500 г
Пармезан по вкусу
Специи по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и нежный соус. Лучший болоньезе - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми подается.

Настоящий соус "болоньезе"

На оливковом масле обжариваем фарш.

Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.

Вливаем молоко и перемешиваем, затем немного увеличиваем огонь и даем фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин., пока все молоко не впитается в мясо.

Вливаем вино и повторяем процесс, как с молоком.

Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая, сельдерей, лук и чеснок.

Далее присоединяем к соусу рубленую зелень, томаты и томатную пасту.

Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим специи.

Тщательно перемешиваем соус, тушим около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ

Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3-х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки, на срок до 3-х месяцев.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79271-nastoyaschiy-sous-boloneze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.