Настоящий соус "болоньезе"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:35:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Молоко | 300 мл |
Вино белое сухое | 300 мл |
Помидор | 800 г |
Приправа | 2 ч. л. |
Макаронные изделия | 500 г |
Пармезан | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Очень вкусный и нежный соус. Лучший болоньезе - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми подается. |
На оливковом масле обжариваем фарш.
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.
Вливаем молоко и перемешиваем, затем немного увеличиваем огонь и даем фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин., пока все молоко не впитается в мясо.
Вливаем вино и повторяем процесс, как с молоком.
Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая, сельдерей, лук и чеснок.
Далее присоединяем к соусу рубленую зелень, томаты и томатную пасту.
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим специи.
Тщательно перемешиваем соус, тушим около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ
Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3-х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки, на срок до 3-х месяцев.