Кетчуп домашний с паприкой
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:35:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
| Помидор | 5 кг |
Сахар ![]() |
кг |
| Соль | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Крахмал картофельный | 1 стак. |
Паприка сладкая ![]() |
2 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
| Очень быстрый в приготовлении рецепт кетчупа. Попробуйте, вам понравится. |
В томат добавить все ингредиенты, кроме уксуса и крахмала. Поставить на огонь и варить 30 минут с момента закипания.
Теперь добавить тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде, все время тщательно помешивать. Влить уксус и проварить еще минут 15.
Я даже банки не стерилизую, т. к. заливаю горячим кетчуп.
Разлить по баночкам, закрыть. Укутать в теплое покрывало.
Наслаждайтесь зимой вкусным кетчупом! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...