Кетчуп домашний с паприкой
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:35:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Помидор | 5 кг |
Сахар | кг |
Соль | 3 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Очень быстрый в приготовлении рецепт кетчупа. Попробуйте, вам понравится. |
В томат добавить все ингредиенты, кроме уксуса и крахмала. Поставить на огонь и варить 30 минут с момента закипания.
Теперь добавить тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде, все время тщательно помешивать. Влить уксус и проварить еще минут 15.
Я даже банки не стерилизую, т. к. заливаю горячим кетчуп.
Разлить по баночкам, закрыть. Укутать в теплое покрывало.
Наслаждайтесь зимой вкусным кетчупом! Приятного аппетита!