Соус к мясным и рыбным блюдам
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:36:02 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 200 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь | ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свежий , нежный соус. Подходит так же и для овощных блюд. Да и просто, намазать на чeрный хлебушек.... |
1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
5. Всe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. Украсить веточкой петрушки
7. Очень освежающий , пикантный соус , попробуйте