"Оранжевый соус"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:36:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Морковь | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидоры в собственном соку без кожи | по вкусу |
Морковный сок | 1 стак. |
Специи | 2 ч. л. |
Сухие травы | 2 ч. л. |
Вегета | 2 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Зелень | по вкусу |
Люблю кормить детей морковкой. Так, чтобы они об этом и не догадывались! Помню, в детстве, когда еще крутили пластинки, мне очень нравилась песенка: Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют... " В рекламе пасты, всегда показывают итальянскую мамашу, которая готовит ну "самый вкусный соус" из всех! Думаю, что я смогла бы выступить в роли той самой "оранжевой мамы" - потому что мой соус любят все знакомые дети (и не только дети)!!! Не ведая о морковке!!! |
Берем две сковородки.
На первой - обжариваем фарш и добавляем смесь итальянских специй и трав*.
Режем мелко лук. Трем морковь на самой мелкой терке.
На второй сковородке обжариваем лук, затем добавляем к нему тертую морковь.
Смешиваем содержимое 2-х сковородок в высокой толстостенной кастрюле.
Помидоры в собственном соку измельчаем в блендере, но не до
состояния каши - должны остаться маленькие кусочки помидор.
Добавляем морковный сок + сок половины лимона + ст.ложку мёда.
Добавляем морковный сок и помидорный соус в кастрюлю с фаршем, морковью и луком.
Нарезаем зубчики чеснока + лавровый лист + Вегета. Добавляем,помешиваем, даем провариться пару минут и пробуем на вкус.
Для любителей острого - добавить пару ложек чили-кетчупа;
для любителей помидор - сладкого кетчупа.
Пасту сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Промыть кипятком. Положить в кастрюлю, где они варились (она еще
горячая) и добавить ложку оливкового масла, перемешать. Добавить половину соуса! Перемешать.
Разложить по тарелкам. Сверху пасты положить еще пару ложек соуса. Украсить базиликом. Добавить тертый сыр.
Приятного аппетита!!!
_____________________________________________________________________
*Итальянские сухие специи для острой (пикантной) пасты, включающие красный жгучий перец.
*Итальянские травы (сухая смесь): орегано, базилик, майоран, чеснок, розмарин.
______________________________________________________________________
- Соус можно приготовить заранее и дать настояться. Он будет более
насыщенным.
- Американские практичные хозяйки хранят такие соусы в морозилке до 3 месяцев в порционных контейнерах.
- Хорошо использовать как соус для лазаньи
- Соус для пиццы (без фарша или с ним)
- Заправка для супов (без фарша)
_____________________________________________________________________
Итальянский ужин за час до прихода гостей:
1. Пицца http://www.povarenok.ru/recipes/show/27045/ -
подготовка 15 минут + выпечка 35 минут
2. Пока пицца печется, готовим спагетти с "оранжевым соусом" - 40 минут
3. А десерт "101 далматин" у вас уже в холодильнике!!!