- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Оранжевый соус"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры в собственном соку без кожи по вкусу
Морковный сок 1 стак.
Специи 2 ч. л.
Сухие травы 2 ч. л.
Вегета 2 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Фарш мясной 500 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю кормить детей морковкой. Так, чтобы они об этом и не догадывались! Помню, в детстве, когда еще крутили пластинки, мне очень нравилась песенка: Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют... " В рекламе пасты, всегда показывают итальянскую мамашу, которая готовит ну "самый вкусный соус" из всех! Думаю, что я смогла бы выступить в роли той самой "оранжевой мамы" - потому что мой соус любят все знакомые дети (и не только дети)!!! Не ведая о морковке!!!

"Оранжевый соус"

Берем две сковородки.

На первой - обжариваем фарш и добавляем смесь итальянских специй и трав*.

Режем мелко лук. Трем морковь на самой мелкой терке.

На второй сковородке обжариваем лук, затем добавляем к нему тертую морковь.

Смешиваем содержимое 2-х сковородок в высокой толстостенной кастрюле.

Помидоры в собственном соку измельчаем в блендере, но не до

состояния каши - должны остаться маленькие кусочки помидор.

Добавляем морковный сок + сок половины лимона + ст.ложку мёда.

Добавляем морковный сок и помидорный соус в кастрюлю с фаршем, морковью и луком.

Нарезаем зубчики чеснока + лавровый лист + Вегета. Добавляем,помешиваем, даем провариться пару минут и пробуем на вкус.

Для любителей острого - добавить пару ложек чили-кетчупа;

для любителей помидор - сладкого кетчупа.

Пасту сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Промыть кипятком. Положить в кастрюлю, где они варились (она еще

горячая) и добавить ложку оливкового масла, перемешать. Добавить половину соуса! Перемешать.

Разложить по тарелкам. Сверху пасты положить еще пару ложек соуса. Украсить базиликом. Добавить тертый сыр.

Приятного аппетита!!!

_____________________________________________________________________

*Итальянские сухие специи для острой (пикантной) пасты, включающие красный жгучий перец.

*Итальянские травы (сухая смесь): орегано, базилик, майоран, чеснок, розмарин.

______________________________________________________________________

- Соус можно приготовить заранее и дать настояться. Он будет более

насыщенным.

- Американские практичные хозяйки хранят такие соусы в морозилке до 3 месяцев в порционных контейнерах.

- Хорошо использовать как соус для лазаньи

- Соус для пиццы (без фарша или с ним)

- Заправка для супов (без фарша)

_____________________________________________________________________

Итальянский ужин за час до прихода гостей:

1. Пицца http://www.povarenok.ru/recipes/show/27045/ -

подготовка 15 минут + выпечка 35 минут

2. Пока пицца печется, готовим спагетти с "оранжевым соусом" - 40 минут

3. А десерт "101 далматин" у вас уже в холодильнике!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79273-oranzhevyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.