- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус к хачапури

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 400 г
Помидор 500 г
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Грибы 300 г
Перец болгарский 1 шт
Кинза молотая 1 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Уксус ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Петрушка 50 г
Масло подсолнечное по вкусу
Аджика 1 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Однажды в ресторане я опробовала хачапури с соусом... И вот поставила себе за цель сходить туда снова и распробовать все ингредиенты. За основу взяла чахохбили и немного его видоизменила. Так как это соус, то самое главное - уменьшила количество курицы в рецепте. Я достигла желаемого результата и получилось очень вкусно!!!

Соус к хачапури

Очищаем курицу(я брала мяско для гуляша)от шкурки. Режем на средние кусочки. Кладём в казанок, добавляем чуть-чуть масла, доливаем воды ( чтобы мясо не было закрыто ею). Тушим минут 15-20.

Пока мяско тушится, Заливаем кипятком вымытые помидоры и оставляем их на минуты 2. Затем с лёгкостью снимаем с них кожицу.

Чистим лук и режем его полукольцами. Чеснок очищаем и режем дольками.

Грибы режем 2 раза пополам и режем дольками.

Помидоры, как и грибы, режем дважды пополам и не очень мелко нарезаем. А перчик произвольно можно и полукольцами. Перец с помидорами отправляем в сухую (без масла) разогретую сковороду и на среднем огне, помешивая, доводим до кашици.

В курицу добавляем лук, грибы, чеснок, перец с помидорами. Затем солим, перчим, добавляем томатный соус, уксус, аджику, перец красный, кинзу, базилик. Заливаем всё 500-700 мл воды, доводим до кипения и тушим на маленьком огне где-то час. За 5 минут до завершения готовки добавляем рубленую петрушку.

К этому соусу я готовила хачапури из дрожжевого теста. Получилось - просто пальчики оближешь!!!

Советую хачапури смачивать в соусе и кушать.

Bon Appetit!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79276-sous-k-hachapuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.