Соус к хачапури
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:37:06 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Курица | 400 г |
| Помидор | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Грибы ![]() |
300 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Кинза молотая | 1 ст. л. |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Уксус | ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
50 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Аджика | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Однажды в ресторане я опробовала хачапури с соусом... И вот поставила себе за цель сходить туда снова и распробовать все ингредиенты. За основу взяла чахохбили и немного его видоизменила. Так как это соус, то самое главное - уменьшила количество курицы в рецепте. Я достигла желаемого результата и получилось очень вкусно!!! |

Очищаем курицу(я брала мяско для гуляша)от шкурки. Режем на средние кусочки. Кладём в казанок, добавляем чуть-чуть масла, доливаем воды ( чтобы мясо не было закрыто ею). Тушим минут 15-20.

Пока мяско тушится, Заливаем кипятком вымытые помидоры и оставляем их на минуты 2. Затем с лёгкостью снимаем с них кожицу.

Чистим лук и режем его полукольцами. Чеснок очищаем и режем дольками.

Грибы режем 2 раза пополам и режем дольками.

Помидоры, как и грибы, режем дважды пополам и не очень мелко нарезаем. А перчик произвольно можно и полукольцами. Перец с помидорами отправляем в сухую (без масла) разогретую сковороду и на среднем огне, помешивая, доводим до кашици.

В курицу добавляем лук, грибы, чеснок, перец с помидорами. Затем солим, перчим, добавляем томатный соус, уксус, аджику, перец красный, кинзу, базилик. Заливаем всё 500-700 мл воды, доводим до кипения и тушим на маленьком огне где-то час. За 5 минут до завершения готовки добавляем рубленую петрушку.
К этому соусу я готовила хачапури из дрожжевого теста. Получилось - просто пальчики оближешь!!!
Советую хачапури смачивать в соусе и кушать.
Bon Appetit!!!

Вечером в Москве: 

















































...