Соус к хачапури
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:37:06 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Курица | 400 г |
Помидор | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Грибы | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Кинза молотая | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Уксус | ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Петрушка | 50 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Аджика | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Однажды в ресторане я опробовала хачапури с соусом... И вот поставила себе за цель сходить туда снова и распробовать все ингредиенты. За основу взяла чахохбили и немного его видоизменила. Так как это соус, то самое главное - уменьшила количество курицы в рецепте. Я достигла желаемого результата и получилось очень вкусно!!! |
Очищаем курицу(я брала мяско для гуляша)от шкурки. Режем на средние кусочки. Кладём в казанок, добавляем чуть-чуть масла, доливаем воды ( чтобы мясо не было закрыто ею). Тушим минут 15-20.
Пока мяско тушится, Заливаем кипятком вымытые помидоры и оставляем их на минуты 2. Затем с лёгкостью снимаем с них кожицу.
Чистим лук и режем его полукольцами. Чеснок очищаем и режем дольками.
Грибы режем 2 раза пополам и режем дольками.
Помидоры, как и грибы, режем дважды пополам и не очень мелко нарезаем. А перчик произвольно можно и полукольцами. Перец с помидорами отправляем в сухую (без масла) разогретую сковороду и на среднем огне, помешивая, доводим до кашици.
В курицу добавляем лук, грибы, чеснок, перец с помидорами. Затем солим, перчим, добавляем томатный соус, уксус, аджику, перец красный, кинзу, базилик. Заливаем всё 500-700 мл воды, доводим до кипения и тушим на маленьком огне где-то час. За 5 минут до завершения готовки добавляем рубленую петрушку.
К этому соусу я готовила хачапури из дрожжевого теста. Получилось - просто пальчики оближешь!!!
Советую хачапури смачивать в соусе и кушать.
Bon Appetit!!!