- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:50
Ребра свиные | 700 г |
Колбаски | 3 шт |
Грудинка | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Грибы | 50 г |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Можжевельник | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Кефир | 1 л |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Мачанка в Беларуси – это своего рода культ. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт, который используется по особым случаям и праздникам, потому как блюдо безумно вкусное и калорийное. За свои 25 лет, прожитые в Беларуси, я попробовала немало мачанок и в итоге сделала свою вариацию, которая очень нравится моей семье и друзьям. Она отличается добавлением овощей и специй, которые придают ей особый аромат. |
Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка"
Кефир вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и при постоянном помешивании довести до температуры примерно 60 градусов. Убрать с огня и всыпать всю муку, хорошо перемешать, добавить слегка взбитое яйцо и погашенную соду. Тесто моментально поднимается вверх и увеличивается в размере почти вдвое.
Выпекать небольшие блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом по минуте или меньше с каждой стороны.
Блины получаются полненькие и пористые.
Для мачанки они должны быть достаточно толстенькими, потому что сам соус густой.
Замочить сухие грибы на ночь и отварить их. Бульон не выливать. Грудинку порезать мелкими кубиками и обжарить, чтобы получились хрустящие шкварки.
В оставшемся жире обжарить ребрышки, снизить огонь до минимума, влить половину грибного бульона, добавить лавровый лист и тушить до мягкости примерно час. Жидкость должна покрывать содержимое сотейника, поэтому, при необходимости, добавьте воды.
Колбаски обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, порезать небольшими кусочками и добавить к готовым ребрышкам.
Лук порезать полукольцами средней толщины, морковь – соломкой, а перец - кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, добавить морковь, протушить несколько минут, добавить перец, а потом вареные грибы.
Всыпать муку, все хорошо прогреть, чтобы мука прожарилась, добавить сметану и влить оставшийся грибной бульон. Посолить, поперчить, всыпать тмин и раздавленные можжевеловые ягоды.
Смешать овощную смесь с мясной.
Выложить в горшочки и поставить в духовку на 5 минут при температуре 250.
Подавать с блинчиками и шкварками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79284-sous-k-blinam-iz-myasa-i-gribov-quotmachankaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.