- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 700 г
Колбаски 3 шт
Грудинка 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Грибы 50 г
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Можжевельник 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Кефир 1 л
Яйцо 1 шт
Мука 6 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сода 1 ч. л.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мачанка в Беларуси – это своего рода культ. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт, который используется по особым случаям и праздникам, потому как блюдо безумно вкусное и калорийное. За свои 25 лет, прожитые в Беларуси, я попробовала немало мачанок и в итоге сделала свою вариацию, которая очень нравится моей семье и друзьям. Она отличается добавлением овощей и специй, которые придают ей особый аромат.

Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка"

Кефир вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и при постоянном помешивании довести до температуры примерно 60 градусов. Убрать с огня и всыпать всю муку, хорошо перемешать, добавить слегка взбитое яйцо и погашенную соду. Тесто моментально поднимается вверх и увеличивается в размере почти вдвое.

Выпекать небольшие блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом по минуте или меньше с каждой стороны.

Блины получаются полненькие и пористые.

Для мачанки они должны быть достаточно толстенькими, потому что сам соус густой.

Замочить сухие грибы на ночь и отварить их. Бульон не выливать. Грудинку порезать мелкими кубиками и обжарить, чтобы получились хрустящие шкварки.

В оставшемся жире обжарить ребрышки, снизить огонь до минимума, влить половину грибного бульона, добавить лавровый лист и тушить до мягкости примерно час. Жидкость должна покрывать содержимое сотейника, поэтому, при необходимости, добавьте воды.

Колбаски обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, порезать небольшими кусочками и добавить к готовым ребрышкам.

Лук порезать полукольцами средней толщины, морковь – соломкой, а перец - кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, добавить морковь, протушить несколько минут, добавить перец, а потом вареные грибы.

Всыпать муку, все хорошо прогреть, чтобы мука прожарилась, добавить сметану и влить оставшийся грибной бульон. Посолить, поперчить, всыпать тмин и раздавленные можжевеловые ягоды.

Смешать овощную смесь с мясной.

Выложить в горшочки и поставить в духовку на 5 минут при температуре 250.

Подавать с блинчиками и шкварками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79284-sous-k-blinam-iz-myasa-i-gribov-quotmachankaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.