Сегодня: Курсы: 57.64 руб (+0.40)62.27 руб (+0.54) Нефть: 50.71 (-0.34) Погода: Дождь Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка"


Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка"
Категория: Рецепты > Соусы > Другие соусы
Добавлено: 2015-05-17 21:50:22
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 91
Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 700 г
Колбаски 3 шт
Грудинка 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Грибы 50 г
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Можжевельник 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Кефир 1 л
Яйцо 1 шт
Мука 6 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сода 1 ч. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Мачанка в Беларуси – это своего рода культ. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт, который используется по особым случаям и праздникам, потому как блюдо безумно вкусное и калорийное. За свои 25 лет, прожитые в Беларуси, я попробовала немало мачанок и в итоге сделала свою вариацию, которая очень нравится моей семье и друзьям. Она отличается добавлением овощей и специй, которые придают ей особый аромат.
Пошаговое приготовление

Кефир вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и при постоянном помешивании довести до температуры примерно 60 градусов. Убрать с огня и всыпать всю муку, хорошо перемешать, добавить слегка взбитое яйцо и погашенную соду. Тесто моментально поднимается вверх и увеличивается в размере почти вдвое.

Выпекать небольшие блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом по минуте или меньше с каждой стороны.

Блины получаются полненькие и пористые.

Для мачанки они должны быть достаточно толстенькими, потому что сам соус густой.

Замочить сухие грибы на ночь и отварить их. Бульон не выливать. Грудинку порезать мелкими кубиками и обжарить, чтобы получились хрустящие шкварки.

В оставшемся жире обжарить ребрышки, снизить огонь до минимума, влить половину грибного бульона, добавить лавровый лист и тушить до мягкости примерно час. Жидкость должна покрывать содержимое сотейника, поэтому, при необходимости, добавьте воды.

Колбаски обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, порезать небольшими кусочками и добавить к готовым ребрышкам.

Лук порезать полукольцами средней толщины, морковь – соломкой, а перец - кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, добавить морковь, протушить несколько минут, добавить перец, а потом вареные грибы.

Всыпать муку, все хорошо прогреть, чтобы мука прожарилась, добавить сметану и влить оставшийся грибной бульон. Посолить, поперчить, всыпать тмин и раздавленные можжевеловые ягоды.

Смешать овощную смесь с мясной.

Выложить в горшочки и поставить в духовку на 5 минут при температуре 250.

Подавать с блинчиками и шкварками.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Домашний вариант острой горчицы
Домашний вариант острой горчицы

Ароматная и, главное, острая горчица!

    неизвестно Читать далее
Соус яичный-майонез домашний
Соус яичный-майонез домашний

Рецепт общеизвестный. Наверное, тут уже полно рецептов домашнего майонеза, не...

    20 минут Читать далее
Сырой джем из клюквы-relish
Сырой джем из клюквы-relish

Relish - это соус, в котором ягоды, фрукты или овощи измельчены не до состояния...

    5 минут Читать далее
Сладко-острый соус тайско-китайский
Сладко-острый соус тайско-китайский

Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого...

    30 минут Читать далее
Грибная подлива
Грибная подлива

Здесь много рецептов грибных соусов и подлив, но моя бабушка всегда для подливы...

    35 минут Читать далее
Универсальный соус за 5 минут
Универсальный соус за 5 минут

Быстрый рецепт вкусного соуса. Подойдет и к мясу и к рыбе. Украсит вкус и придаст...

    5 минут Читать далее
Cоус "Сацебели"
Cоус "Сацебели"

Ну очень мне нравится магазинный соус "Сацебели"! Но он не дешевый,...

    15 минут Читать далее
Соус "Ткемали"
Соус "Ткемали"

Популярный соус из Грузии! С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных...

    60 минут Читать далее
Вишневый бальзамический уксус
Вишневый бальзамический уксус

Сейчас сезон вишни. Можно приготовить много вкусного из этой ягоды. Хочу поделиться...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 23 марта в четверг
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 23 марта в четверг
Утром 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 марта в четверг
Днем 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 23 марта в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Облачно 23 марта в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 23 марта в четверг
Утром 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 23 марта в четверг
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 23 марта в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 23 марта в четверг
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 23 марта в четверг
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check