Домашняя горчица
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:50:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Порошок горчичный | 50 г |
Вода | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Получается вкуснее магазинной. Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции "Раскраски". |
Горчичный порошок просеять через сито. Заварить его: 2 -3 столовые ложки кипятка, растереть и добавить полстакана горячей воды, не размешивать.
Оставить настояться на 10 -12 часов.
Затем аккуратно воду слить. Хорошенько размешать, добавить 2 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовую ложку сахара, пол-чайной ложки соли, перемешать и добавить 2 столовые ложки уксуса и перемешать.
Переложить в баночку, закрыть крышкой и дать постоять 2 -3 дня.
Приятного аппетита! \’:roll: