Грибной соус «BEST plus»
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:38:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Курица | по вкусу |
Сыр плавленный | 100 г |
Вода | 250 мл |
Сметана | 200 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Готовила грибной соус по рецепту нашего поваренка BEST http://www.povarenok.ru/recipes/show/4004/. Получилось очень вкусно. Решила его немного изменить, надо было обязательно использовать продукты, которых не было в составе этого соуса. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Поэтому и получилось BEST +. |
Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло обжарить лук, добавить грибы, продолжать обжаривать. К грибам с луком добавила измельченную отварную курицу.
Приготовила соус из сметаны, плавленого сырка для супа, воды, чайной ложки чесночной соли, соевого соуса, сухого красного вина, приправы для курицы. Все это соединила в кастрюльке, поставила на огонь, размешивала почти до полного растворения сыра, вылила в сковородку с грибами и курицей. Довела до кипения и 5 минут поварила все вместе.
С таким соусом можно есть макароны, лапшу, рис, гречневую кашу, картошку.
Особый вкус этому соусу придает вино. Замечательный соус! Особое спасибо Катюше (BEST).