- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирно-грушевый соус к блинчикам

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 3 шт
Имбирь по вкусу
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 50 г
Лимон по вкусу
Сливки 300 мл
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Бархатная мякоть сочной груши и острая пикантная нотка имбиря придают этому сливочному соусу необыкновенное сочетание. Рекомендую, это очень вкусно!

Имбирно-грушевый соус к блинчикам

Для блинного теста рекомендую растительное масло Олейна.

Приготовить для блинчиков тесто по своему любимому рецепту или воспользоваться рецептом блинов с Поваренка.

Напечь блинчики, а к ним приготовить имбирно-грушевый соус.

Приготовить продукты для соуса.

Чайной ложкой очистить имбирь от шкурки, чистится легко и просто, затем натереть на терке.

Груши очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сотейник положить коричневый сахар, сливочное масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. кипятка и растопить.

В горячий сироп добавить груши и имбирь, перемешать и готовить на медленном огне 3-5 минут.

Снять с огня и размять кубики груши вилкой, толкушкой или пробить блендером.

Влить сливки, перемешать.

Прогреть, не доводя до кипения.

Вкусный соус к блинам, оладьям готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79292-imbirno-grushevyiy-sous-k-blinchikam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.