Имбирно-грушевый соус к блинчикам
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:52:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Груша | 3 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лимон | по вкусу |
Сливки ![]() |
300 мл |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Бархатная мякоть сочной груши и острая пикантная нотка имбиря придают этому сливочному соусу необыкновенное сочетание. Рекомендую, это очень вкусно! |

Для блинного теста рекомендую растительное масло Олейна.

Приготовить для блинчиков тесто по своему любимому рецепту или воспользоваться рецептом блинов с Поваренка.

Напечь блинчики, а к ним приготовить имбирно-грушевый соус.

Приготовить продукты для соуса.

Чайной ложкой очистить имбирь от шкурки, чистится легко и просто, затем натереть на терке.

Груши очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сотейник положить коричневый сахар, сливочное масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. кипятка и растопить.

В горячий сироп добавить груши и имбирь, перемешать и готовить на медленном огне 3-5 минут.
Снять с огня и размять кубики груши вилкой, толкушкой или пробить блендером.

Влить сливки, перемешать.

Прогреть, не доводя до кипения.

Вкусный соус к блинам, оладьям готов.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...