Имбирно-грушевый соус к блинчикам
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:52:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 3 шт |
Имбирь | по вкусу |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | по вкусу |
Сливки | 300 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Бархатная мякоть сочной груши и острая пикантная нотка имбиря придают этому сливочному соусу необыкновенное сочетание. Рекомендую, это очень вкусно! |
Для блинного теста рекомендую растительное масло Олейна.
Приготовить для блинчиков тесто по своему любимому рецепту или воспользоваться рецептом блинов с Поваренка.
Напечь блинчики, а к ним приготовить имбирно-грушевый соус.
Приготовить продукты для соуса.
Чайной ложкой очистить имбирь от шкурки, чистится легко и просто, затем натереть на терке.
Груши очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сотейник положить коричневый сахар, сливочное масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. кипятка и растопить.
В горячий сироп добавить груши и имбирь, перемешать и готовить на медленном огне 3-5 минут.
Снять с огня и размять кубики груши вилкой, толкушкой или пробить блендером.
Влить сливки, перемешать.
Прогреть, не доводя до кипения.
Вкусный соус к блинам, оладьям готов.