- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чатни соус зелeный

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:53


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень по вкусу
Редис по вкусу
Перец чили 4 шт
Имбирь 5 шт
Специи 2 шт
Соль 1 л
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Острый североиндийский соус, основным компонентом которого является либо кинза, либо смесь зелени кинзы, листьев редиса или шпината. В сезон манго в соус для кислинки кладут зелeное манго, когда манго нет - сок лайма или лимона. Соус подают к пакори, самосам, кебабам, тикка (вегетарианские или мясные котлетки), тандури (запечeнные в круглой печи тандур) мясу или рыбе.

Чатни соус зелeный

Моем, крупно режем зелень кинзы и редиса, чистим, режем имбирь и перчики.

Достаём зиру, соль, чёрную соль, асафетиду.

Все компоненты измельчаем в миксере, сначала на малой скорости, потом добавляем немного воды - и на быстром режиме.

В соус выжимаем сок лайма, перемешиваем - готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79296-chatni-sous-zelenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.