Чатни соус зелeный
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:53:37 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Зелень | по вкусу |
| Редис | по вкусу |
| Перец чили | 4 шт |
| Имбирь | 5 шт |
Специи ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 л |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Острый североиндийский соус, основным компонентом которого является либо кинза, либо смесь зелени кинзы, листьев редиса или шпината. В сезон манго в соус для кислинки кладут зелeное манго, когда манго нет - сок лайма или лимона. Соус подают к пакори, самосам, кебабам, тикка (вегетарианские или мясные котлетки), тандури (запечeнные в круглой печи тандур) мясу или рыбе. |

Моем, крупно режем зелень кинзы и редиса, чистим, режем имбирь и перчики.

Достаём зиру, соль, чёрную соль, асафетиду.

Все компоненты измельчаем в миксере, сначала на малой скорости, потом добавляем немного воды - и на быстром режиме.

В соус выжимаем сок лайма, перемешиваем - готово!

Вечером в Москве: 

















































...