Чатни соус зелeный
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:53:37 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Зелень | по вкусу |
Редис | по вкусу |
Перец чили | 4 шт |
Имбирь | 5 шт |
Специи | 2 шт |
Соль | 1 л |
Сок лимонный | по вкусу |
Острый североиндийский соус, основным компонентом которого является либо кинза, либо смесь зелени кинзы, листьев редиса или шпината. В сезон манго в соус для кислинки кладут зелeное манго, когда манго нет - сок лайма или лимона. Соус подают к пакори, самосам, кебабам, тикка (вегетарианские или мясные котлетки), тандури (запечeнные в круглой печи тандур) мясу или рыбе. |
Моем, крупно режем зелень кинзы и редиса, чистим, режем имбирь и перчики.
Достаём зиру, соль, чёрную соль, асафетиду.
Все компоненты измельчаем в миксере, сначала на малой скорости, потом добавляем немного воды - и на быстром режиме.
В соус выжимаем сок лайма, перемешиваем - готово!