Соус "Томатная сальса"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:53:58 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Один из вариантов соуса Сальса, был напечатан в нашей местной газете. |
Снять кожицу с помидоров, ошпарив их.
Мелко порезать помидоры, мелко нашинковать луковицу (лучше - фиолетовую).
Добавить 2 ст. л. порезанного базилика. Но у меня был только сухой - я насыпала большую щепотку.
Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все это сбрызнуть соком половинки лимона или лайма, добавить оливковое масло.
Приправить любимыми специями, посолить по вкусу и оставить соус минимум на час.
Приятного аппетита!