- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус "Оригинальный"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:54
Сметана | л |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | ч. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Вкусный сметанный соус с каперсами. |
Соус "Оригинальный"
Сметану подготовить. Нужно дать ей стечь, т.е. подвесить в марле, чтобы лишняя жидкость стекла. Я делала так: сметану положила в марлю, завязала узелком и повесила на ручку высокой кастрюли, все это сооружение на ночь убрала в холодильник. Время приготовления указано без учета этого процесса...
Утром. Готовим чеснок, его надо испечь. Положить головку (4 зубчика) чеснока в фольгу и на 15-20 минут поместить в горячую духовку при температуре 200 градусов С. Когда чеснок готов, его остудить.
Пока печется чеснок, готовим остальные ингредиенты. Сметану достать из марли, положить в миску, туда же нарезать укроп, положить каперсы, соль и остывший чеснок.
Взбить блендером. Все, соус готов. Приятного аппетита!
Я готовила этот соус сегодня к печеному кролику. Раньше, к теплым роллам. Еще готовила его для заправки салатов типа оливье. Все варианты его применения понравились.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79300-sous-originalnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.