Соус "Оригинальный"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:54:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вкусный сметанный соус с каперсами. |
Сметану подготовить. Нужно дать ей стечь, т.е. подвесить в марле, чтобы лишняя жидкость стекла. Я делала так: сметану положила в марлю, завязала узелком и повесила на ручку высокой кастрюли, все это сооружение на ночь убрала в холодильник. Время приготовления указано без учета этого процесса...
Утром. Готовим чеснок, его надо испечь. Положить головку (4 зубчика) чеснока в фольгу и на 15-20 минут поместить в горячую духовку при температуре 200 градусов С. Когда чеснок готов, его остудить.
Пока печется чеснок, готовим остальные ингредиенты. Сметану достать из марли, положить в миску, туда же нарезать укроп, положить каперсы, соль и остывший чеснок.
Взбить блендером. Все, соус готов. Приятного аппетита!
Я готовила этот соус сегодня к печеному кролику. Раньше, к теплым роллам. Еще готовила его для заправки салатов типа оливье. Все варианты его применения понравились.