Кисло-сладкий творожный соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:54:36 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 150 г |
Вино красное сухое | 100 мл |
Яблоко | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Я не ем творог в чистом виде. Попросила купить рассольный сыр типа брынзы, а муж купил творог (в украинском языке словом "сыр" называют творог). Не долго думая, я приготовила из него соус к хрустящей курочке, которую готовила по рецепту Наташи (xsenia). Так понравилось, что сделала два варианта соуса. Вот один из них. |
Творог протереть через сито.
Яблоко очистить от шкурки и натереть на терке.
Смешать творог с тертым яблоком.
Вино смешать с растительным маслом, горчицей, сахаром, корицей, солью, а затем соединить с творожно-яблочной смесью.
Хорошо взбить до однородной массы, лучше в блендере.
Такой соус идеален к птице и кролику.
Приятного аппетита!