Кисло-сладкий творожный соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:54:36 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 150 г |
Вино красное сухое ![]() |
100 мл |
Яблоко ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Я не ем творог в чистом виде. Попросила купить рассольный сыр типа брынзы, а муж купил творог (в украинском языке словом "сыр" называют творог). Не долго думая, я приготовила из него соус к хрустящей курочке, которую готовила по рецепту Наташи (xsenia). Так понравилось, что сделала два варианта соуса. Вот один из них. |

Творог протереть через сито.

Яблоко очистить от шкурки и натереть на терке.

Смешать творог с тертым яблоком.

Вино смешать с растительным маслом, горчицей, сахаром, корицей, солью, а затем соединить с творожно-яблочной смесью.

Хорошо взбить до однородной массы, лучше в блендере.
Такой соус идеален к птице и кролику.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...