- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочный соус из креветочных отходов
Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:55
Сливки | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вино белое сухое | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Субпродукты | по вкусу |
У нас многие покупают креветки, отходов же от них по-моему больше, чем бывает съедено. Половина уплаченной суммы уходит прямо в мусорное ведро. Попался на глаза рецепт от французского шеф-повара для утилизации этого добра. |
Сливочный соус из креветочных отходов
Шеф предлагает соус :
Не выбрасывайте головы креветок, лангустин, омаров. Храните их в морозильнике и при необходимости приготовьте такой соус:
- Хорошо разогреть немного оливкового масла, положить головы, раздавливая их и помешивая. Для обогащения вкуса добавить в соус несколько корений ( морковь, лук, лук-порей). Именно "осадок" прилипший ко дну при нагреве даст весь вкус соусу.
- Деглясировать (развести) этот осадок белым сухим вином.
- Уварить на медленном огне.
- Добавить 0, 5 л жидких сливок и оставить томиться на медленном огне. Больше будеть томиться соус - более будет концентрирован его вкус. Но не стоит его уваривать до загущения. Он должен остаться довольно жидким.
Поливать этим сливочным соусом картофель, пасту, рис.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79302-slivochnyiy-sous-iz-krevetochnyih-othodov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.