- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из нута и йогурта к блинам

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 3 ст. л.
Перец сладкий 1 шт
Нут 300 г
Йогурт 300 мл
Чеснок 2 зуб.
Тмин по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивительный соус! Его можно приготовить и как соус, и как несладкую начинку к блинам. Этот соус настоящая загадка, готовила его как начинку, мои гости с аппетитом уплетая блинчики, никто не мог определить из чего начинка. Это очень вкусно!

Соус из нута и йогурта к блинам

Готовим с подсолнечным маслом Олейна

Отварить нут. Можно использовать консервированный.

Понадобиться 300 г вареного нута.

1 сладкий перец очистить, нарезать мякоть кубиками.

В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла Олейна и обжарить перец вместе с семенами тмина, 2-3 минуты.

Добавить 2 крупных измельченных зубчиков чеснока.

Нарезать зелень, по рецепту кинза, я готовила с петрушкой.

Добавить к перцу вареный нут и немного рубленной зелени, посолить, приправить черным перцем и готовить 5 мин, помешивая.

Переложить нут с овощами в чашу блендера

И измельчить

Охладить, добавить мелко нарезанную зелень и разбавить натуральным йогуртом до желаемой консистенции.

Начинка готова.

Можно фаршировать блинчики или же приготовить более жидкий соус и макать в него блины.

Получается вкусное и сытное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79308-sous-iz-nuta-i-yogurta-k-blinam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.