Соус из нута и йогурта к блинам
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:56:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Перец сладкий | 1 шт |
Нут ![]() |
300 г |
Йогурт ![]() |
300 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тмин | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Удивительный соус! Его можно приготовить и как соус, и как несладкую начинку к блинам. Этот соус настоящая загадка, готовила его как начинку, мои гости с аппетитом уплетая блинчики, никто не мог определить из чего начинка. Это очень вкусно! |

Готовим с подсолнечным маслом Олейна

Отварить нут. Можно использовать консервированный.

Понадобиться 300 г вареного нута.

1 сладкий перец очистить, нарезать мякоть кубиками.

В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла Олейна и обжарить перец вместе с семенами тмина, 2-3 минуты.

Добавить 2 крупных измельченных зубчиков чеснока.

Нарезать зелень, по рецепту кинза, я готовила с петрушкой.

Добавить к перцу вареный нут и немного рубленной зелени, посолить, приправить черным перцем и готовить 5 мин, помешивая.

Переложить нут с овощами в чашу блендера

И измельчить

Охладить, добавить мелко нарезанную зелень и разбавить натуральным йогуртом до желаемой консистенции.

Начинка готова.

Можно фаршировать блинчики или же приготовить более жидкий соус и макать в него блины.
Получается вкусное и сытное блюдо.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...