Соус из нута и йогурта к блинам
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:56:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец сладкий | 1 шт |
Нут | 300 г |
Йогурт | 300 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Тмин | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Удивительный соус! Его можно приготовить и как соус, и как несладкую начинку к блинам. Этот соус настоящая загадка, готовила его как начинку, мои гости с аппетитом уплетая блинчики, никто не мог определить из чего начинка. Это очень вкусно! |
Готовим с подсолнечным маслом Олейна
Отварить нут. Можно использовать консервированный.
Понадобиться 300 г вареного нута.
1 сладкий перец очистить, нарезать мякоть кубиками.
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла Олейна и обжарить перец вместе с семенами тмина, 2-3 минуты.
Добавить 2 крупных измельченных зубчиков чеснока.
Нарезать зелень, по рецепту кинза, я готовила с петрушкой.
Добавить к перцу вареный нут и немного рубленной зелени, посолить, приправить черным перцем и готовить 5 мин, помешивая.
Переложить нут с овощами в чашу блендера
И измельчить
Охладить, добавить мелко нарезанную зелень и разбавить натуральным йогуртом до желаемой консистенции.
Начинка готова.
Можно фаршировать блинчики или же приготовить более жидкий соус и макать в него блины.
Получается вкусное и сытное блюдо.