Чесночный спагетти-соус "Быстрый"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:57:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло сливночное | 40 г |
Бульон | 250 мл |
Перец душистый | 4 шт |
Приправа | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Соус пикантный, острый, быстро готовится. Минимум затрат - максимум удовольствия! |
Нагреть на сковороде половину масла, всыпать муку и, помешивая, жарить до чуть румяного цвета. Затем влить бульон, перемешать, проварить мин. 3 и добавить остальные ингредиенты, кроме чеснока. Перец предварительно тоже измельчить. Постоянно помешивая, варить еще 7 -10 мин, постепенно добавляя небольшие порции остального масла. Чеснок класть за минуту до окончания варки. Под конец должны остаться лишь небольшие комочки муки. Дать немного остыть и перелить соус в блендер, тщательно взбить. Все, соус готов! Непревзойденный чесночно-томатный аромат ждет ваших макарошек!))