- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус Бешамель (bеchamel)

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:57


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 -1 стак.
Бульон 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С этим соусом связано очень много историй, которые я обязательно расскажу Вам, дорогие поварята! Однако у меня с ним случилась собственная история... В общем, в один прекрасный момент Бешамель стал стал незаменимым во всех случаях жизни!!! На сайте нашла много рецептов приготовления, но такого как у меня не повстречала, если пропустила, прошу прощения!!!

Соус Бешамель (bеchamel)

Берем луковицу, мелко режем ее (чем мельче, тем лучше), добавляем ее в подогретое заранее молоко (для сливочного или белого соуса), либо в смесь молока с бульоном.

Кидаем туда один лавровый листочек, солим по вкусу и ждем пока смесь закипит. Затем выключаем и ждем пока остынет.

Затем молоко процеживаем, добавляем в него муку и сливочное масло, варим до загустения. (возможен вариант обжарки муки, но это дольше )

Вуа ля, как говорят французы, соус готов!!!

И еще, небольшой секрет, чем больше луковица тем вкуснее соус!!! ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79311-sous-beshamel-bechamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.