Соус Бешамель (bеchamel)
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:57:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 1 -1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
С этим соусом связано очень много историй, которые я обязательно расскажу Вам, дорогие поварята! Однако у меня с ним случилась собственная история... В общем, в один прекрасный момент Бешамель стал стал незаменимым во всех случаях жизни!!! На сайте нашла много рецептов приготовления, но такого как у меня не повстречала, если пропустила, прошу прощения!!! |
Берем луковицу, мелко режем ее (чем мельче, тем лучше), добавляем ее в подогретое заранее молоко (для сливочного или белого соуса), либо в смесь молока с бульоном.
Кидаем туда один лавровый листочек, солим по вкусу и ждем пока смесь закипит. Затем выключаем и ждем пока остынет.
Затем молоко процеживаем, добавляем в него муку и сливочное масло, варим до загустения. (возможен вариант обжарки муки, но это дольше )
Вуа ля, как говорят французы, соус готов!!!
И еще, небольшой секрет, чем больше луковица тем вкуснее соус!!! ; -)