- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибной соус с изюмом и черносливом
Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:59
Бульон | 600 г |
Мука | 7 ст. л. |
Изюм | 30 г |
Чернослива | 5 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 л |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Этот пикантный соус подают к мясным и рыбным блюдам. |
Грибной соус с изюмом и черносливом
Чернослив и изюм промыть и предварительно замачить.
Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту.
Изюм и чернослив мелко нарезать.
Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета,
Разбавить бульоном, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.
Дать закипеть. Добавить мелко нарезанный изюм и чернослив, сахар, лук с пастой.
Кипятить 10 минут, постоянно помешивая.
Соус готов!
Я соус делала к котлетам из языка.Рецепт здесь можно посмотреть:
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79317-gribnoy-sous-s-izyumom-i-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.