Грибной соус с изюмом и черносливом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:59:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 600 г |
Мука | 7 ст. л. |
Изюм | 30 г |
Чернослива | 5 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 л |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Этот пикантный соус подают к мясным и рыбным блюдам. |
Чернослив и изюм промыть и предварительно замачить.
Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту.
Изюм и чернослив мелко нарезать.
Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета,
Разбавить бульоном, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.
Дать закипеть. Добавить мелко нарезанный изюм и чернослив, сахар, лук с пастой.
Кипятить 10 минут, постоянно помешивая.
Соус готов!
Я соус делала к котлетам из языка.Рецепт здесь можно посмотреть: