Грибной соус с изюмом и черносливом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:59:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
600 г |
| Мука | 7 ст. л. |
| Изюм | 30 г |
| Чернослива | 5 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 л |
| Сахар | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Этот пикантный соус подают к мясным и рыбным блюдам. |

Чернослив и изюм промыть и предварительно замачить.
Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту.

Изюм и чернослив мелко нарезать.

Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета,

Разбавить бульоном, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.

Дать закипеть. Добавить мелко нарезанный изюм и чернослив, сахар, лук с пастой.

Кипятить 10 минут, постоянно помешивая.
Соус готов!

Я соус делала к котлетам из языка.Рецепт здесь можно посмотреть:

Днем в Москве: 

















































...