Сливочный соус с копченой семгой
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:59:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Семга | 200 г |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 400 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 30 г |
Перец черный | по вкусу |
Этот соус умопомрачительный! Нежная сливочная основа, яркая нотка семги и в итоге, полный баланс вкуса. Чудо соус! |
Нарезать 1 луковицу шалот и 1 зубчик чесноа
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло Олейна и потушить до мягкости лук и чеснок.
Измельчить листья базилика или петрушки
Влить в сковороду сливки, посолить
добавить 1 ч. л. крахмала разведенного в небольшом количестве воды и готовить на слабом огне до загустения
С филе семги снять кожу и нарезать рыбу небольшими кусочками
Добавить к сливкам кусочки семги, приправить перцем, перемешать содержимое и снять с огня.
На сухой сковороде подсушить кедровые орешки.
В остывший соус добавить зелень и кедровые орешки.
Подавать к блинчикам
Приятного аппетита!