Сливочный соус с копченой семгой
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:59:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Семга ![]() |
200 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | 2 ст. л. |
| Орехи кедровые | 30 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот соус умопомрачительный! Нежная сливочная основа, яркая нотка семги и в итоге, полный баланс вкуса. Чудо соус! |

Нарезать 1 луковицу шалот и 1 зубчик чесноа

Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло Олейна и потушить до мягкости лук и чеснок.

Измельчить листья базилика или петрушки

Влить в сковороду сливки, посолить

добавить 1 ч. л. крахмала разведенного в небольшом количестве воды и готовить на слабом огне до загустения

С филе семги снять кожу и нарезать рыбу небольшими кусочками

Добавить к сливкам кусочки семги, приправить перцем, перемешать содержимое и снять с огня.

На сухой сковороде подсушить кедровые орешки.

В остывший соус добавить зелень и кедровые орешки.

Подавать к блинчикам

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...