Соус йогуртовый
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:00:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Йогурт | 400 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | 3 ст. л. |
Мята | 2 ст. л. |
Идеально подходит к овощным и мясным блюдам. Простенький, но зачастую нужный рецептик!!! |
В рецепте привожу оригинальные пропорции, я делала в меньшем количестве (на 1 раз и для 2 персон). Кстати, желательно йогурт использовать жирный и более густой, чем у меня- низкокалорийный вариант :-)
В йогурт добавить соль и мелко порезанные травки.
Добавить оливковое масло и лимонный сок. Пробить в блендере до однородной массы.
Подавать к овощным и мясным блюдам. Идеально для долмадес!!!
Приятного аппетита!!!