Соус из сыра и курицы для пасты "Под Италию"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:00:09 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко | 100 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Грудка куриная | 170 г |
Зелень | 1 пуч. |
Нежный бесподобный соус на основе сыра, включает курицу, подавать к длинной вермишели. Рецепт выведен на основе изучения рецептов Итальянской пасты. Можно приготовить в микроволновой печи. |
1. Выбираем глубокую посудину (подходящую для микроволновой печи), наливаем молоко.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Засыпаем сыр в молоко.
4. Мелко нарезаем зелень и чеснок, добавляем в массу.
5. Грудинку режем по желанию - кубиками (тогда в соусе она будет выступать) или разделяем на волокна (соус будет более однородный).
6. Добавляем грудинку в массу.
Ставим в микроволновую печь в режиме микроволны на 2 минуты. Достаем, перемешиваем - и еще на 2 минуты.
Соус готов.
Подавать горячим с любым видом макаронных изделий.
Почувствуйте себя в Итальянском ресторане!
Для любителей пикантности можно добавить приправу хмели-сунели, а также копчености для особого аромата.