Соус грибной ко всему
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:00:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы вешенки | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Бульон грибной | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Обожаю этот соус! можно использовать и с картошечкой, макаронами, пельменями, но я ем его и так, без всего. А можно использовать как начинку для блинов, помидоров. |
Грибы почистить, промыть и нарезать.
Лук мелко нашинковать, обжарить в масле, добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут.
Влить молоко, а через 15 минут – бульон, уварить до половины объема, посолить и поперчить по вкусу, положить зелень и сливки, прогреть.