- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чесночно-петрушковый соус
Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:00
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 150 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Быстрый вкусный соус для овощных и рыбных блюд. |
Чесночно-петрушковый соус
Оливковое масло нагреваем, добавляем муку.
Быстро размешиваем муку, не давая завариваться комочкам.
Понемногу вливаем молоко, постоянно помешивая. Солим.
Доводим до состояния сметаны, соус начинает "хлюпать". Снимаем с огня.
Добавляем сок половины лимона, заранее пробитую в блендере смесь петрушки и чеснока. Ставим на газ, доводим до " хлюпанья". Соус готов!
Идеально подходит для овощных и рыбных блюд... хотя, на мой взгляд, и со свининкой, приготовленной на барбекю, будет звучать не хуже!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79324-chesnochno-petrushkovyiy-sous.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.