- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночно-петрушковый соус

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:00


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Молоко 150 г
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Быстрый вкусный соус для овощных и рыбных блюд.

Чесночно-петрушковый соус

Оливковое масло нагреваем, добавляем муку.

Быстро размешиваем муку, не давая завариваться комочкам.

Понемногу вливаем молоко, постоянно помешивая. Солим.

Доводим до состояния сметаны, соус начинает "хлюпать". Снимаем с огня.

Добавляем сок половины лимона, заранее пробитую в блендере смесь петрушки и чеснока. Ставим на газ, доводим до " хлюпанья". Соус готов!

Идеально подходит для овощных и рыбных блюд... хотя, на мой взгляд, и со свининкой, приготовленной на барбекю, будет звучать не хуже!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79324-chesnochno-petrushkovyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.