Чесночно-петрушковый соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:00:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 150 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Быстрый вкусный соус для овощных и рыбных блюд. |
Оливковое масло нагреваем, добавляем муку.
Быстро размешиваем муку, не давая завариваться комочкам.
Понемногу вливаем молоко, постоянно помешивая. Солим.
Доводим до состояния сметаны, соус начинает "хлюпать". Снимаем с огня.
Добавляем сок половины лимона, заранее пробитую в блендере смесь петрушки и чеснока. Ставим на газ, доводим до " хлюпанья". Соус готов!
Идеально подходит для овощных и рыбных блюд... хотя, на мой взгляд, и со свининкой, приготовленной на барбекю, будет звучать не хуже!
Приятного аппетита!!!