Чесночно-петрушковый соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:00:43 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
| Быстрый вкусный соус для овощных и рыбных блюд. |

Оливковое масло нагреваем, добавляем муку.

Быстро размешиваем муку, не давая завариваться комочкам.

Понемногу вливаем молоко, постоянно помешивая. Солим.

Доводим до состояния сметаны, соус начинает "хлюпать". Снимаем с огня.

Добавляем сок половины лимона, заранее пробитую в блендере смесь петрушки и чеснока. Ставим на газ, доводим до " хлюпанья". Соус готов!

Идеально подходит для овощных и рыбных блюд... хотя, на мой взгляд, и со свининкой, приготовленной на барбекю, будет звучать не хуже!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...