Клюквенный соус с имбирем
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:00:57 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Клюква ![]() |
300 г |
Имбирь ![]() |
50 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Корица | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Очень захотелось приготовить клюквенный соус. Искала по интернету, но взяла что-то от одного рецепта, что-то от другого, соединила и... получилось очень вкусно! Высшей оценкой стал вопрос мужа: "А где такой продают?" |

Замороженную клюкву помыть и взбить в блендере.

Добавить сок лимона, мед, натертый на терке имбирь. Количество имбиря зависит от степени остроты и пикантности вашего вкуса.

Ставим на средний огонь и, помешивая, варим 10 минут.

В конце добавляем раздавленный зубчик чеснока, 1/4ч.л. корицы, варим еще 5 минут и пробуем.

Вкус - острый, жгучий, возбуждает аппетит! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...