Клюквенный соус с имбирем
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:00:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Клюква | 300 г |
Имбирь | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Корица | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Очень захотелось приготовить клюквенный соус. Искала по интернету, но взяла что-то от одного рецепта, что-то от другого, соединила и... получилось очень вкусно! Высшей оценкой стал вопрос мужа: "А где такой продают?" |
Замороженную клюкву помыть и взбить в блендере.
Добавить сок лимона, мед, натертый на терке имбирь. Количество имбиря зависит от степени остроты и пикантности вашего вкуса.
Ставим на средний огонь и, помешивая, варим 10 минут.
В конце добавляем раздавленный зубчик чеснока, 1/4ч.л. корицы, варим еще 5 минут и пробуем.
Вкус - острый, жгучий, возбуждает аппетит! Приятного аппетита!