- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус по-флотски

Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 22 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало по вкусу
Морковь по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательный соус к макаронам, рису, котлетам.

Соус по-флотски

Подготовка

= Солeное или свежее сало нарезаем мелкими кусочками, посыпаем молотым перцем.

= Чистим морковь и репчатый лук.

Приготовление

= На разогретой сковородке, с небольшим количеством растительного масла, жарим кусочки сала. Жарим, но не засушиваем.

= Морковь натираем на крупной тeрке. Лук мелко режем.

= Сдвигаем жаренное сало к краю, на свободное место выкладываем тeртую морковь и обжариваем.

= Деревянной ложкой перетираем морковку на сковородке в пасту.

= Смешиваем перетeртую морковь с салом и сдвигаем к краю, на свободное место выкладываем нарезанный мелко репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.

= Перемешиваем содержимое сковородки и сдвигаем к краю, на свободном месте, постоянно помешивая, обжариваем до коричневого цвета несколько столовых ложек муки.

= Продолжая помешивать, постепенно, добавляем в муку горячую воду из чайника. Добиваемся однородной консистенции.

= Перемешиваем содержимое сковородки. Добавляем: соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

= Добиваемся необходимой густоты. На слабом огне, под крышкой, тушим 3 мин.

Соус замечательно подходит к:

- макаронам; - рису; - котлетам.

ПриятнОГО аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79350-sous-po-flotski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.