Соус по-флотски
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:09:01 |
Время приготовления: | 22 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Замечательный соус к макаронам, рису, котлетам. |
Подготовка
= Солeное или свежее сало нарезаем мелкими кусочками, посыпаем молотым перцем.
= Чистим морковь и репчатый лук.
Приготовление
= На разогретой сковородке, с небольшим количеством растительного масла, жарим кусочки сала. Жарим, но не засушиваем.
= Морковь натираем на крупной тeрке. Лук мелко режем.
= Сдвигаем жаренное сало к краю, на свободное место выкладываем тeртую морковь и обжариваем.
= Деревянной ложкой перетираем морковку на сковородке в пасту.
= Смешиваем перетeртую морковь с салом и сдвигаем к краю, на свободное место выкладываем нарезанный мелко репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
= Перемешиваем содержимое сковородки и сдвигаем к краю, на свободном месте, постоянно помешивая, обжариваем до коричневого цвета несколько столовых ложек муки.
= Продолжая помешивать, постепенно, добавляем в муку горячую воду из чайника. Добиваемся однородной консистенции.
= Перемешиваем содержимое сковородки. Добавляем: соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
= Добиваемся необходимой густоты. На слабом огне, под крышкой, тушим 3 мин.
Соус замечательно подходит к:
- макаронам; - рису; - котлетам.
ПриятнОГО аппетита