Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:09:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Мука | 350 г |
Шампиньоны | 1 кг |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вино белое сухое | 30 мл |
Сливки | 200 г |
Сметана | 100 г |
Сыр голубой | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
"Урааааа, жареные грибы!!!"... Я и глазом не успела моргнуть, как мой сорванец, придя домой кинулся разогревать сковородку. Опомнилась, когда уже сынишка ловким движением разбил яйцо в уже обжаренные шампиньоны... :))) Да, я конечно не спорю - это очень вкусно, но не о том я мечтала, рассматривая в магазине пакет с аппетитными грибочками. Но к счастью мой сынуля все же оставил мне полкило грибов, и это количество мне было в самый раз. ;) Угощайтесь, дорогие поварята - замечательный сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю к блинчикам. |
Замесить тесто и испечь блины.
На замечательном растительном масле Олейна.
Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/
Лук-порей и шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко накрошить.
(я не включила петрушку в ингредиенты, так как она кладется по-желанию)
Лук-порей и чеснок прогреть на растительном масле до мягкости лука-порея.
Обжаривать не надо.
Добавить шампиньоны, обжарить и немного присолить.
Добавить вино и когда запах алкоголя улетучится, добавить сливки и протушить до состояния соуса, - минут пять.
Добавить сыр Дор Блю и сразу уменьшить огонь. Тушить помешивая, пока сыр не разойдется.
Добавить сметану, перец и (по желанию) зелень (петрушку).
Приятного аппетита и веселой масленицы!!!