Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:09:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 1 л |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Мука | 350 г |
| Шампиньоны | 1 кг |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вино белое сухое | 30 мл |
Сливки ![]() |
200 г |
| Сметана | 100 г |
Сыр голубой ![]() |
150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| "Урааааа, жареные грибы!!!"... Я и глазом не успела моргнуть, как мой сорванец, придя домой кинулся разогревать сковородку. Опомнилась, когда уже сынишка ловким движением разбил яйцо в уже обжаренные шампиньоны... :))) Да, я конечно не спорю - это очень вкусно, но не о том я мечтала, рассматривая в магазине пакет с аппетитными грибочками. Но к счастью мой сынуля все же оставил мне полкило грибов, и это количество мне было в самый раз. ;) Угощайтесь, дорогие поварята - замечательный сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю к блинчикам. |

Замесить тесто и испечь блины.
На замечательном растительном масле Олейна.
Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/
Лук-порей и шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко накрошить.
(я не включила петрушку в ингредиенты, так как она кладется по-желанию)

Лук-порей и чеснок прогреть на растительном масле до мягкости лука-порея.
Обжаривать не надо.

Добавить шампиньоны, обжарить и немного присолить.
Добавить вино и когда запах алкоголя улетучится, добавить сливки и протушить до состояния соуса, - минут пять.

Добавить сыр Дор Блю и сразу уменьшить огонь. Тушить помешивая, пока сыр не разойдется.

Добавить сметану, перец и (по желанию) зелень (петрушку).

Приятного аппетита и веселой масленицы!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...