Соус и салат из кальмаров и креветок
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:09:30 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 1 л |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Мука | 350 г |
| Кальмар | 200 г |
| Креветки | 200 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 200 г |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Дорогие поварята, предлагаю попробовать очень вкусный салат из кальмаров и креветок, который при взбивании в блендере превращается в не менее вкусный соус для блинов ;) |

Замесить тесто и испечь блины.
На замечательном растительном масле Олейна.
Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/
Сварить вкрутую яйцо, отделить белок от желтка.
Кальмары почистить от шкурки и порезать на небольшие кусочки.
Кальмары и креветки прогреваем на растопленном сливочном масле на сильном огне минуты две, чуть присолить, добавить щепотку сахара. Переложить в салатник без масла.

В том же масле обжарить лук до прозрачности, подсолить. К луку добавить соус Табаско, все перемешать. Добавить чеснок, перемешать и сразу снять с огня.
Лук переложить в салатник к кальмарам.
Белок сверенного вкрутую яйца нарезать на небольшие кусочки.

Желток сваренного вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Сметану сильно разогреваем до кипения и добавляем натертый желток.
Все тщательно перемешиваем, убираем с огня и протираем через ситечко, чтоб получился однородный соус.

Этим соусом заливаем салат, перемешиваем, если нужно подсаливаем.

Часть салата перемалываем в блендере и получаем очень вкусный соус к нашим блинчикам.

Приятного аппетите и Веселой Масленницы :)
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...