Соус грибной с сыром
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:08:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грибы | 250 г |
Сыр голландский | 150 г |
Сметана | 200 мл |
Бульон | 250 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Несложен в приготовлении. Идеально подходит к блюдам из макаронных изделий и к пельменям. |
Необходимые ингредиенты.
Режем лук полукольцами. В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем грибы и обжариваем их.
Вливаем бульон и добавляем специи. Доводим до кипения. Пока не солим.
Разводим крахмал в одном стакане холодной воды и вливаем его в сотейник, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
Добавляем тертый сыр. Постоянно помешивая, ждём пока сыр не разойдется. Солим по вкусу.
В конце добавляем сметану и зелень. Ставим на тихий огонь на 2 минуты. Не даем закипеть! Все, соус готов. Подаётся горячим. Приятного аппетита!