Соус грибной с сыром
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:08:33 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Грибы ![]() |
250 г |
| Сыр голландский | 150 г |
Сметана ![]() |
200 мл |
Бульон ![]() |
250 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Несложен в приготовлении. Идеально подходит к блюдам из макаронных изделий и к пельменям. |

Необходимые ингредиенты.

Режем лук полукольцами. В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем грибы и обжариваем их.

Вливаем бульон и добавляем специи. Доводим до кипения. Пока не солим.

Разводим крахмал в одном стакане холодной воды и вливаем его в сотейник, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

Добавляем тертый сыр. Постоянно помешивая, ждём пока сыр не разойдется. Солим по вкусу.

В конце добавляем сметану и зелень. Ставим на тихий огонь на 2 минуты. Не даем закипеть! Все, соус готов. Подаётся горячим. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...