- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус "Тапенада"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 22:10
Маслины | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Анчоусы | 4 шт |
Каперсы | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 30 мл |
Лимон | 10 мл |
Перец черный | 2 г |
Дип.. Рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу. |
Соус "Тапенада"
Данный соус готовится быстро и просто!
Дополнительная посуда:
Блендер/кухонный комбайн
Шаги:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В контейнер поместить все ингредиенты, кроме лимонного сока.
3. Взбить блендером до однородной массы.
4. Добавить лимонный сок по вкусу.
Подавать:
- тосты/гренки
- сваренные вкрутую яйца
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79356-sous-quottapenadaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.