Соус "Тапенада"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 22:10:46 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Маслины | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Анчоусы | 4 шт |
Каперсы | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 30 мл |
Лимон | 10 мл |
Перец черный | 2 г |
Дип.. Рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу. |
Данный соус готовится быстро и просто!
Дополнительная посуда:
Блендер/кухонный комбайн
Шаги:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В контейнер поместить все ингредиенты, кроме лимонного сока.
3. Взбить блендером до однородной массы.
4. Добавить лимонный сок по вкусу.
Подавать:
- тосты/гренки
- сваренные вкрутую яйца
Приятного аппетита!